Les Inuit et la lande

Nourriture et ustensilesNourriture et ustensiles

Les Inuit utilisaient les parties de chaque animal de façon unique. La plupart des parties étaient consommées. Ceci contribuait à un régime alimentaire équilibré et très nutritif. Aussi, les façons d’apprêter et de conserver la nourriture étaient importantes et garantissaient qu’en période d’abondantes récoltes d’animaux rien n’était gaspillé et que les surplus étaient emmagasinés pour un usage futur ou lors de pénuries.


Exploration des artefacts

Cuisson

Cuisson
détails

Tommy Bruce, un Sadleirmiut

Tommy Bruce, un Sadleirmiut
détails

Agartuq (au centre), sa mère et sa sœur mangent de la viande congelée (quaq) Ahairmiut.

Agartuq (au centre), sa mère et sa sœur mangent de la viande congelée (quaq) Ahairmiut.
détails

Matériel de cuisine inuit : louches, lampe à l’huile et casserole

Matériel de cuisine inuit : louches, lampe à l’huile et casserole
détails

Pilon à graisse inuit

Pilon à graisse inuit
détails

Couteaux uluit

Couteaux uluit
détails

Qulliq (lampe)

Qulliq (lampe)
détails